Белый вздох

Галина Вороненко
Как хрустально-невесомо
умирает лёгкий снег!
Белый вздох взлетает соло,
и капель, как звон монет,

рассыпает междометья,
с крыш срывая звонкий лёд!
птицы черной тонкой плетью
рассекают небосвод.

Снег! – аккордом откровенья
вьюжит,стонет и хрипит.
Вяжет хлад в колючий веник,
и сиянья малахит

в тьме висит резной гондолой!
И снежинок ассорти
сквозь прозрачный лунный полог
вихрь кружит. И всё летит,

умирает, воскресает
в снеговерть и карусель!
Утром – скатерть разбросает
с ярким солнцем – на десерт.


Дек. 2001