Героев крут

Александр Некрот
Я дожил до финала января.
Не знаю, массой ли другие мрут...
Проснулся - ёлки, трубы вновь горят!
И вдруг услышал, что Героев - крут.

Ух! Если тот Героев впрямь крутой,
Январь двадцать девятое число -
Крутого днюха... хряпнуть - долг святой!
Есть повод, мне конкретно повезло!

Но Украина - хуже всех систем.
Увидел по TV я в тот же день:
Героев - не фамилия совсем,
А Крут - падеж родительный и хрень.

"Свидоми патриоты" говорят
(Во загналась дияспора в бреду!):
Трехсотенный студенческий отряд
Стотысячную сдерживал орду.

В борьбе с Москвой за волю полегли
Титаны эти новых Фермопил!
В хлам накололся, кто придумал, ли,
Настойку ль он из мухоморов пил?

Да ладно. Просто профессионал.
Его работа - ненависть к Москве.
Кто гадостей о ней насочинял,
Тот получил нехилое лаве.

А кто не учит на "отлично" их,
Тех нынькы в универы не берут...
Я лучше замолчу и буду тих.
Гэй, юнакы! Салют Героям Крут!

2009