Я самоё себя...

Оставила На Память
Я самоё себя бесчеловечно выжгу
И прах моих костров покроет всё окрест,
Но всё в себе изжив, я выживу, я выжду,
Я всё переживу, на мне не ставьте крест.

Так в глубине веков мой предок выжег пашни
И гарь его огня окутала поля,
И новые ростки покрыли пал вчерашний,
Воздав его трудам, и родила земля.

И вот мой белый лист - он безупречно чёрен,
Удобрены мои культурные слоя,
И значит ни одно, из брошенных мной зёрен
Уже не пропадёт и не погибнет зря.