Главком Природа

Александр Авраменко
И  деревья,  с себя сбросив листья
Как солдаты призыва осеннего
Наблюдают, как по земле движутся
Волосы их смешной каруселью

Зябко на ветру жмут плечи голые
Открывая просторы безмежные
Одинаково скоро оденутся
По уставу в  шинель белоснежную

По приказу Главкома Природы
Зима штурм начинает  неистовый
Утро встретит  морозной погодою
Снег накроет всю грязь вместе с листьями

Заменив самокаты с колясками
Переняв у пингвинов осанку
По пейзажу под белою краскою
Побредут бурлаки вместе с санками

Сон Земли только треск потревожит
Под ногою сломавшейся ветки
А Зима все колдует, ворожит
Изо  льда создает свои клетки

И  деревья,  свой  долг  выполняя
В ежегодной войне быстротечной
Своей грудью поля закрывают
Как гвардейцы,  шагнувшие в вечность.