Красный снег

Вера Шпакович
Снег разного цвета бывает,
Он серый в ночи, голубой на заре;
Сначала, как снег, выпадает
Он чист, но потом, в феврале
От веток дерев, от проталин
Темнеет, чернеет к весне.

Но краски такой небывалой,
Чтоб красным он был, будто кровь
По снегу размытая, стала,
С зарёй пролилась. И он вновь
Зажёгся теплом позабытым,
На нём ночевала любовь...

Зачем те поблёкшие краски,
Что снег прошлогодний скрывал,
Нам вновь отмывать, и у сказки
Придумывать новый финал?-
Он есть, он и так беспределен,
Как воздуха чистый глоток,
Весной, изумрудная зелень;
Цветка, в конце жизни, росток!