Мой город

Олег Тюменцев
Зима ворчала, воздух от мороза ёжился.
Вечерний город, позевав, упал на спину,
Раскинул улиц руки и под снегом нежился,
Трамваям – строил светофором хитро мину.

Катал машинки, пробки пробивал бибикая
Снежинки лихо раскрутил, мигал огнями
Бодрил прохожих, стылые снежки хихикая,
За ворот прямо насыпал, пугал тенями

Любовно реку гладил, удержать надеялся
Курил смакуя, выдувая дым по трубам
Рекламой нудной, бойко зазывать примерился
Ворон тревожил, досаждая тем хапугам

Любил всех вместе, нежно обо всех заботился
Берёг их тайны, домовых учил приватно
Стрелу Амура вынул и на тех охотился,
Глаза которых, угасают безвозвратно

Вот так живём мы – город и его со-жители
Заботы делим, отмеряя век годами
Желать не стану больше я другой обители
Он очень дорог мне, скажу Вам, между нами