Не хочу

Стас Павлюк
Не хочу уезжать от тебя.
Не хочу заменять тебя кем-то.
Не хочу забывать этих глаз,
Сумасшедшим сияющих светом.

Не хочу зарываться в тоске,
Спотыкаясь о серые ливни.
Не хочу в это небо смотреть,
Где надежды и солнца не видно.

Не хочу просыпаться один
Каждый раз в чьем-то ветреном доме,
Не хочу видеть свет моих глаз,
В неестественной тухнущих коме.

Стас Павлюк. 2008. 9 октября (где-то на вписке у Туракевича).