Дом у озера

Анворда Скелло
Страница нечитаных книг, галочка на полях «материал предназначен к непониманию»,
Она наверняка не отсюда, девочка-нержавейка, стойкая картонная балерина, что носит свой дом в кармане,
Под крышей у нее ласточки, под западным окном – озеро, под восточным – розовый сад.
Она иногда сентиментальна, вечерами листает романы Жульетты Бенцони или Жорж Санд.
Раньше она думала, что рай – это крылатые блондинистые мальчики, и вход к ним на большой домофонной защелке.
Но теперь девочка смотрит на своего мужа-брюнета и думает, что рай – это его челка.
Она еще совсем игрушечная, доверчивая, с надеждами, замками на морском песке,
Непослушными волосами, улыбкой, снами и семейной родинкой на виске.
Муж терпеливо учит ее готовить, вечером целует в шею, берет на руки и относит спать,
Поет в полголоса колыбельную или слушает, как она бормочет об арабских спа.
В этом доме у озера на зеленой кухне стоят белые олеандры в вазе с молоком,
Муж поутру ловит девочкин сон, сажает к себе в клетку и тот ему улыбается серебряным мотыльком.
За много километров друг от друга они гуляют, крепко держась за руки, и растворяются в озерном тумане.
Они просыпаются в разных городах и всегда носят свой дом в кармане.

(ДЗ)