О ней, о Боже! Лишь о ней!

Эмиль Кашапов
Когда,средь шумной той толпы,
Где небосводные столбы
К заре тянулися гранитом,
Я увидал её черты,
Румянцем солнечным налиты...

В смятенье я бежал за ней,
Но потерял среди огней
Увядшей юности моей,
Полночной страстию обвитой...

Очей тревожных - океаны,
Блуждали волнами во мне.
И в миг,когда сгорал в огне
Искали лишь во мне изъяны...

И пыл её благих речей
По сердцу мне ударил громом,
Отдавшись колокольным звоном
В прощальном эхо средь полей...

О ней, о Боже! Лишь о ней
Мои мечты,души стремленья.
О ней лишь в небе птицы пенье,
О ней полеты журавлей