Посвящение Ольге Ч

Виктор Смирнов Друккер
Слова намного лучше, чем люди
Кто спорить готов, к барьеру прошу
Люди словами как хотят, крутят
Я - один из них, уверен - грешу.
Ломаю структуры, избавляясь от сути
Слога других поэтов не выношу
Слово - мой идол, и вечно им будет
И на дешевый картон я их наношу...

Кладу свой смысл в перипетии букв
Пытаясь донести до читателя суть
Не мудря с ритмов, не чувствуя стука
Ударений. Безразмерная муть...
Пока не посетит стыда меня мука
Перед Вечным Судьей, нагоняющем жуть,
Надеюсь, что хватит мне духа
Но, а ты, ты все это забудь

Что когда рождал я лишь для тебя
Писал, не считая дней и ночей
И с нежностью убиваешь, любя
И сердце с каждым мигом черствей
И слово мое чувство лишь губя
под окном, на глазах у друзей
Не жалея ни о чем, веря в себя
Строки читал, одна другой грязней.

Сейчас сознаюсь, помилуй, прости
Нас не могло лишь слово сдержать
Иди смело вперед и себя береги
А я приучусь подальше шагать
Захрустят мелкие сухие листки
Когда за тобой захочу побежать
Не оборачивайся, просто иди,
Я боюсь твой взгляд снова поймать

Снова влюбиться, снова зажечься
Зная, что уже ничего не вернуть
Бог Купидон, в меня больше не меться
Не пытайся мне Музу вернуть
Не в моих силах от улыбки отречься
Что грела на фото. Не давала уснуть
Надежда звонка или случайно встречи
Глаза, манящие меня в пропасть шагнуть

Но теперь я ни на что не способен,
Замкнулся в борьбе, с собой совладать,
Тебя не забыть. Хоть упреков и злобу
Лишь в тебе я сумел вызывать.
Твой холод ко мне - словно надгробие
Не научился в тебе чувств вызывать
А эти строки, верно, лишь жалкое подобие
Того что тебе приходилось читать

Но по другому никак мне не описать,
Образ той девушки, что в тебе отразился
Я не машина, не могу я стирать
Файлы из памяти. Я просто влюбился
Но сразу не сумевши понять
Я глупо, по-детски, с тобой ошибался
И смеха твоего уже не слыхать

Волос золотистых, взглядов игристых
От тебя не могу больше ждать
Тетрадь "Для тебя" горит слишком быстро
А время не вернуть, не наверстать
И ощущая себя меж пустынных, скалистых
Гор безнадежности, хочу лишь сказать
Под зеленым покровом деревьев тенистых
"Давай заново будем все начинать..."

Прошу скажи мне лишь "Да" или "Нет"
Любой ответ сумею принять,
Но каждая встреча, каждый "Привет!"
Медленно будет меня убивать
Жаль, что дружбы меж нами более нет
И как не пытался тебя понимать
Во всем лишь один рецепт, единый ответ
На вопрос "Ты хочешь заново все начинать?"

Я закончил, чернила кончаются
И руки уже нервно дрожат
В груди сердце рвется, не прекращается
Поток эмоций и слов не впопад
Но слово мое, для тебя лишь слагается
Чувства в поэтический лад
И рифма шепотом в темноте напевается
Словесных структур льется град.

Последние восемь в окончании точек
На руках и груди себе высекаю
И твой образ, соткан из строчек
Тебя я люблю, себя презираю
Ответ ожидая, единственный, точный
И во сне о начале мечтая
Хочу разомкнуть круг этот порочный
От боли вскричу, коль тебя потеряю