И снова дождь

Марсель Шамсивалеев
И снова дождь не думает кончаться,
И снова на стекле мерцают капли.
Как прежде, назовешь разлуку счастьем –
Всё в жизни повторяется, не так ли?

Вчерашний снег, что был – сама надежность,
Растаяв, принял вид подножной мрази;
К чему в воспоминаньях осторожность –
Того, что не забыть, забуду разве?

1984