Сонет-матрёшка Ветер листает жизни страницы

Лев Полыковский
Ветер листает жизни страницы,
фотоальбомы в пыли нас влекут.
Взлётов-падений прошлых границы -
милые губы к счастью зовут.

Будто вчера целовал их так кротко,
как постарели цветы дивных встреч.
Только вздремну на часок беззаботно
после обеда, чтоб силы сберечь.

Тотчас поток вспоминаний нахлынет
и всколыхнётся томленьем во мне.
Можно увидеть себя в тех картинах
с дерзкой соседкой... в цветущей весне.

Чудный, минувший, запомнился миг,
ясных очей твоих нежность постиг.

в сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

ветер листает - фотоальбомы в пыли - взлётов-падений
милые губы - будто вчера целовал - как постарели
только вздремнув на часок - после обеда
можно увидеть себя - с дерзкой соседкой...