Угра

Борис Катковский
Am Em
Юхновский пирог слоеный,
H7 Dm E7
У сапог - плачевный вид.
Dm Am
От портянок дух ядреный
H7 E7
Никого не удивит.

По колено в мутной жиже,
Углубляю свой окоп,
Наша сторона пониже,
И не атакуешь в лоб.

Dm Am
Течет Угра.
H7 E7
Вперед! Ура!!!
Dm Am
На берег тот,
H7  E7   Am
Где пулемет.

Мы для немцев - как на блюдце,
Те от радости не спят.
Минометами плюются,
Автоматами строчат.

Трёхлинейку прижимаю
К гимнастерке как жену:
Если подведет родная,
Мне не выиграть войну.

Течет Угра.
Вперед! Ура!!!
На берег тот,
Где пулемет.

Положение бедово,
Как на это не смотри:
За рекою взвод стрелковый,
Сзади напирают три.

Вызван с нами разобраться
Танковый тяжёлый клин.
Если ночью не прорваться -
Утром раскатают в блин.

Течет Угра.
Вперед! Ура!!!
На берег тот,
Где пулемет.

На бугре, за пулемётом,
Виртуоз машинных дел.
Метит нас кровавым потом,
Взвод изрядно поредел.

Любит, погань, издеваться,
Рубит павших в лоскуты,
Мне б до "гансика" добраться,
Нет заветнее мечты.

Течет Угра.
Вперед! Ура!!!
На берег тот,
На пулемет.

Он, видать, меня заждался,
Трассой стелет лебеду,
До атаки час остался.
Потерпи, сейчас приду.

Руки поднимаем в гору,
Чтоб винтовки не залить,
Только выбираться впору,
Немцы вздумали палить.

Течет Угра.
Вперед! Ура!!!
На берег тот,
Где пулемет.

На колючку лёг Первухин,
По нему - что по мосту,
О тебе потом, Петруха,
Поминальную прочту.

Пусть поближе нас узнают -
Постреляли и в штыки!
Отстающих подгоняют
Лейтенанта матерки.

Течет Угра.
Вперед! Ура!!!
На берег тот,
На пулемет.

Трусит, подлая вражина,
Врёшь, поганец, не уйдёшь.
Каблуком свернул станину,
А прикладом выбил нож.

Лезет "гансик" обниматься,
Чуть до смерти не прижал,
Только я был мокрым, братцы,
Вот он и не удержал...

Течет Угра.
Стоим, Ура!!!
Наш берег тот,
Мой пулемет!