Любовь на склоне лет

Рута Марьяш
Любовь моя на склоне лет,
Когда и страсть уж не под силу,
Любовь -  вопрос, Любовь -  ответ
На все, что прежде было мило
Иль отвергалось без оглядки.
Полуразгаданный кроссворд -
В Любви моей его разгадка,
В ней - заключительный аккорд.
Любовь  - охранный амулет
До той поры, как править тризну,
Любовь моя на склоне лет
Равна самой Любови к Жизни.