Иррациональная любовь

Кот Котофей
На плоскости страны туманной,
В краю абсцисс и ординат,
Искать отправились желанной
Любви мы и координат

Пересечений судеб наших.
Исследовать решили вдруг
Систему уравнений: старших
Сомножителей нет вокруг.
 
Их с помощью детерминанта
Определить не удалось.
Не применить, увы, таланта
Расчетов точных здесь. Сбылось
 
Мое большое опасенье,
Что подтвердилось ныне вновь.
И я теперь согласен с мненьем:
Измерить не дано любовь!
 
Она не кончилась блицкригом,
Дороги не пересеклись
И графики системы мигом,
Едва коснувшись, разошлись.