Мороз последний...

Андрей Марышев
Мороз последний словно жестью.
Покрыл дома, прохожих, тротуар…
Все принимаю, с холодами вместе.
Пришла надежда на весенний божий дар.

Когда от солнышка мне некуда деваться.
Веснушки свой затеют хоровод.
И буду я опять тебе пытаться.
Признаться, словно в позапрошлый год.

Когда твои порозовели щеки.
И пальцы все искали свой приют.
Березы истекали сладким соком.
А у меня левее билось, тут…

Не знаю, думала ль серьезно.
Слова такие слышала не раз…
С тех пор «люблю тебя» с улыбкою  и слезно.
Я - взгляду, он меня лишь спас.