Чужая?

Евгения Артёменко
Кому - карлик...
Кому - великан...
А  мне кажется, я -  океан:
Во мне бьются и ухают волны,
И в глазах - невозможно привольный
Этот мир, весь от края до края...
Вдруг до жути, до боли: чужая!
И... об скалы мой страстный прибой,
И хочу я, как путник, домой!
Почему,  мне казалось, я дома?
Замирает и небо от стона...
А в ответ-то молчание звезд,
И сжимается высь на мой рост.