О, друг, открывший эту книгу...

Сергей Шоман
О, друг, открывший эту книгу,
Рискни прочесть хотя б строку.
И если в ней увидишь фигу,
То отложи, закрой, забу…

Ты хочешь, чтобы я на блюде
Тебе смысл жизни преподнёс?
Я сам бы рад, но так не будет,
Запутать – это не вопрос…

Всё ж лучше так, чем кушать водку,
Транжиря жизнь свою за зря.
Мы все с тобой в подводной лодке,
Её название – «Земля».