У тучи есть предназначенье...

Ольга Измайлова
У  тучи  есть  предназначенье
По  небу  синему  летать.
И,  выполняя  порученье,
Сквозь  сито  землю  поливать.
Повиснуть  облаком  беспечным,
Чтоб  навевать  поэтам  стих.
Не  забывая  бессердечно
Мочить,  мочить  стихи  у  них.
В  жару  луч солнечный  на  страже.
Мы  с  наслажденьем  ловим  тень,
Прохлады  миг  на  знойном  пляже
Приятен  в  летний  ясный  день.