Слова, слова, слова

Наталья Хейфец
               ‘’Гамлет’’ Шекспир

Слова, затёртые до дыр,
Скрипят, шуршат бумагой мятой.
Слепорождённые котята –
Слова что засоряют  мир.

Друг, погоди, не словоблудь!
Беда, коль блюдо не готово.
Найди единственное слово
И обозначь хоть что-нибудь.

Ты в шуме дня не разберешь
Слова, рождённые волнами,
Осенним ветром, облаками,
Камнями острыми, как нож.

Смотри:  рыбак закинул сеть
В надежде вытащить с уловом –
Неизреченным кем-то словом
Лишь дожидавшимся запеть.

Молчи! И дай взрасти словам.
Взойдут под нёбом, как под небом,
Чтоб стать надеждой, домом, хлебом,
Чтоб сотворился Новый Храм.