Бремя

Александра Огневая
    Безвестным вестникам судьбы



Горемычная подружка,
Маясь 'исповоль душой,
Куковала мне кукушка
Под осинкой небольшой.

Боже мiй! Придай мне силы!
Как на сердце горячо...
Я тихонечко спросила:
"Сколь мне мучиться ещё?"

Но Господь меня не слышит...
Янгол* спит... ни дать, ни внять...
Чёрный Тать на стёжку вышел,
Чтоб последнeе отнять.

Лишь кукушка-говоруха
На себя приемлет груз...
Не дойди до св'ята уха
Наш нечаянный союз.

... блага нить в обход направить
(Янгол спит... ни дать, ни внять...).
Ей не жалко мне прибавить,
Мне не тяжко се принять.



* - Ангел (укр.)