Ангел ночи

Юлия Лещинская
Среди темных и заспанных улиц,
Вновь укутавшись в дождь и туман,
Спрятав голову в плечи, сутулясь,
Бродит осень по летним следам.
В зыбком небе чуть слышится ветер
И искрится луна среди туч.
Только в призрачной мгле на рассвете
Одинокой звезды гаснет луч…

Не веря в магию пророчеств,
Сгорая в неземном огне,
Звезда, как будто ангел ночи,
Сиянье завещает мне.
Она идет со мною в ногу,
Хотя и смотрит с высоты.
И чувствует мою тревогу,
И дарит новые мечты.

Улетает за ветрами осень,
Еле слышно ступает февраль,
Колкий воздух хрустит на морозе
И блестит легким инеем даль.
А я снова среди темных улиц
Пропадаю на целую ночь,
И, звездою своею любуясь,
Прогоняю все горести прочь.

Не веря в магию пророчеств,
Сгорая в неземном огне,
Звезда, как будто ангел ночи,
Все тайны доверяет мне.
НЕ будет ни войны, ни мира,
Пусть вся планета – пустота,
Моей души не смолкнет лира,
Пока со мной моя звезда!