***

Юлия Лещинская
Кумир мой, кто же ты?
Так расскажи, открой себя.
Нельзя, нельзя, но как мне без тебя?
Ведь надо задавить мне все мечты.

Все – сон. Я так тебя боюсь!
Во сне ты – ангел или бес.
А наяву? Зачем мне этот крест?
Ведь я же все равно в тебя влюблюсь.

Нет больше жизни, смерти нет.
Остался только сон. И ты.
Что делать? Я, мои мечты –
Куда же делся целый свет?

Жестокость, верность, сила, боль,
Любовь, и слабость, и разбитая надежда.
А что мечта? Исчезла, как и прежде,
Оставив лишь на рваной ране соль.

Нельзя мечтать. И лишь реальность,
Пришедшая на смену грусти сна,
В котором (по сюжету) он, она,
Дарует людям жизненную радость.