Абсолютно свободен

Трошин Борис Александрович
 Мне вилы и лопата по плечу.
 Я думать и учиться не хочу.
 Я город не приемлю,
 Поеду я в деревню,
 А вкалывать и лошадь научу.

 В деревне я хозяин сам себе.
 Я город оставляю голытьбе.
 Пусть я в навозной куче,
 Но это даже лучше,
 Не враг я своей собственной судьбе.

 Вокруг меня прекрасный птичий рай.
 Проснёшься, что захочешь выбирай.
 Тут молоко и масло.
 И печка, что погасла.
 И сад, и недостроенный сарай.

 Деревню я люблю, а не гублю
 Деревья понапрасну не рублю.
Живу пусть не богато,
Но собственная хата,
 И нет рабопочтения к рублю.