Нарушу обычай

Вячеслав Чебышев
Аллегория

Ищу Тропинку я в Болоте,
Чтобы в Трясину не попасть.
И Альпеншток вонзаю в Скалы,
Чтоб Пропасть не сомкнула Пасть.
Порою, Босыми Ногами,
Иду по Лезвию Ножа.
И вижу, как перед глазами
Нахально Вороны кружат.
Не стану легкой их Добычей.
Не оступлюсь, не упаду...
Опять нарушу я обычай —
Пойду над Пропастью... Пройду!


Автор выражает благодарность
поэту Григорию Шейсеру: http://www.stihi.ru/avtor/greg54321
В авторском вариане эта работа завершалась словом "Пойду!".
"Пройду!", подсказка Г.Шейсера, - более точно раскрывает характер автора.
Спасибо, Григорий!