Цейтнот

Вячеслав Чебышев
Я в постоянном жизненном цейтноте.
Я многое хочу успеть.
Пусть жизнь закончу на высокой ноте,
Но хуже — долго и без пользы тлеть.
Суммируются годы и дороги,
Вращается Судьбы калейдоскоп.
Не остановят время даже Боги,
А истину не скажет гороскоп.
Поэтому спешу дела закончить,
Хочу успеть до финиша пути.
Мне мало дней, прихватываю ночи,
И от себя такого — не уйти.

Рецензия на «Цейтнот» (Вячеслав Чебышев)

Как бег по кругу - от себя до себя...
Мы мчимся, ищем, на ходу теряем.
Лишь возвратившись на круги своя,
Вдруг в краткий миг однажды понимаем,

Что обрести трудней, чем потерять;
Простить - разумнее, чем взращивать обиду;
Судьбою посланное принимать,
Не превращая жизнь свою в корриду.

Елена Гейнц http://www.stihi.ru/avtor/esamsonova 
23.01.2011 11:16