свободы

Ветер-Ветер
чуть горький привкус свободы
у сонно-стального воздуха.
из проткнутого легкого
резко-морозный свист.
бензиновые разводы.
лужи не знают отдыха.
легко наступать на стекла вам,
юный баскетболист?

плавится медь о бортики
в формочки незаконные.
прорезанная улыбка
сегодня не при делах.
лукаво-летние шортики,
се-ренады патронные.
не-золотая рыбка,
косо-кровавый взмах.

бояться в окно открытое
полшага большого города.
страх еще не-полета,
вкус еще не-любви.
вы-зывая забытое,
ночь покрываю холодом.
да. попросить пилота
в небе остановить.