На рассвете

Нина Тельцова
Над измученным утром бессонница
Желтым дымом простерла ладонь;
Мы с тобой под воскресную звонницу
Высекали из ветра огонь.

Солнце вскинулось, рухнуло замертво
И несется по душным волнам,
Рассекая кровавое марево,
Разломив небеса пополам.

И, застыв на краю мракобесия,
Ждем знамения перед грозой;
Потонув в огне-ветровом месиве,
Ключевой истекая слезой.

2009