И стало так

Юрий Абрамов
 Несколько дней подряд густой туман припадал к земле в лесу и пожирал снег между соснами, снежинку за снежинкой.
 Меня всегда удивляло, что даже мимолётный человеческий взгляд с удивительной лёгкостью отгонял далеко прочь  серую аморфность… Но снежный ковёр истончался, обнажая опавшую хвою, таял несмотря ни на что.
 Тогда я понял, что магия глаз иллюзорна, и  лишь голоса птиц и удары красноголового дятла, если, конечно, слушать их с подобающим восхищением, способны защитить и возвратить нежную белую чистоту. И стало так…  Начался снегопад.