Зима. Апофеоз уюта...

Евгений Войцековский
Зима. Апофеоз уюта,
Когда ты дома в выходной.
Вот кресло, книга… Почему-то
Не удаётся ни одной

Без скуки прочитать страницы,
Хоть в руки книгу не бери,
А за окном краснеют птицы –
Что характерно, снегири.

Так облепили куст сирени
Продрогший – не страшит мороз.
Меня доводит до мигрени
Январь, зимы апофеоз…