клетка

Дхармасоул
рыжие пятна на солнце,
и затмило давно,
разбитое блюдце,
разлилось молоко.

клетка, клетка,
слышно запах из сада,
развернусь
в положении лёжа,
награда
елозить маслом,
а жизнь прекрасна.
Не в сотый, первый
раз.

под угрюмыми ласками,
помнится, уж ровесники,
а всё сказками
про дяденьку с лестницы,
кормишь милый мой,
рыжий.

так уж тяжко метафоры,
пробегают как черти
под носом,
гулко хлюпают, мрази,
поносом.
А уж мысли мои светлые
никому не нужны однако,
Вот и рифмы пошли квелые,
на параде тщеславия какать.