Август

Оставила На Память
Август - желтоглазый агрус,
Ты пронзил меня кинжалом,
Ты зачем оделся в гарус,
Отравитель с острым жалом?

От тебя шалеют осы,
От тебя пьянеет воздух,
Август - луковые косы,
Пожалей же, дай мне отдых!

Дай оплакать это лето,
Краткое, как чей-то выдох,
Август с сетками тенета
Не зови меня на вынюх,

Знаю, завтра будет осень,
Дай помедлить у порога,
Август - косарь, август - скосырь,
Погоди ещё немного,

Осень - жертвище, поруха
В двери августа стучится,
Август - сота, медовуха,
Дай тобою причаститься.