Странный день

Анна Линден
Пытаюсь вспомнить, но словно вирус
Повредил все файлы, восстановить невозможно…
Тот день в жизни, с тобой связанный
Хотя казалось, что забыть сложно

Попыток робких разбудить сознание,
Предпринято было не помню сколько,
Но словно дымкой все скрыто плотной,
И яркие вспышки иногда только…

Я словно корабль на берег выброшенный,
Паруса в клочья, поломана рея,
Пустые глазницы в себя смотрят,
На мир посмотреть широко не смея.

На колени рухну, боли не чувствуя,
Попытаюсь молиться, но опять тщетно,
Слез, хрустальные капли, на землю падают,
Очищая медленно души скверну…

Ты ходишь вокруг, подойти боязно…
Сдвинул брови, брезгливо поморщившись.
Ты протянул мне руку холодную,
Я отказалась от твоей помощи.

Слова потоком на меня обрушатся,
Круша сознание и ломая душу.
«Оставь» в покое», мне крикнуть хочется,
Сгораю молча, но все равно слушаю…

Рассыплюсь в прах, но воскресну заново
День новый встретит улыбкой робкою
Сотру из памяти тот случай странный
Пойду к свету зовущей тропкою…