Жемчужина

Татьяна Культина
Ты в перловицу спрятана
Всевышнего рукой,
И морем запелёнута
В синеющий покой.
И донными обласкана
Ладонями медуз,
Что охранять натасканы
Сей драгоценный груз.

И многие воители,
Солдат своих губя,
Желали бы на кителе
Своём узреть тебя.
Монархами оплачена
Немалая цена
Чтоб им лишь предназначена
Была она одна.

И вот,уж страстно чаю я
(Чем хуже я цариц?)
Себя украсить тайною
Невзрачных перловиц.
Но мне шепнёт жемчужина:
"Зачем же кабала?
Я лишь вчера песчинкою
В руках ЕГО была...