Судьба

Владимир Яр
Под чутким взором злобных глаз,
Судьба расставила капканы
В них, попадая каждый раз
Как пёс зализываю раны.

Но я судьбину не кляну,
Она прописана святыми
Я, молча спину свою гну
И жду утра в Табачном дыме

Все мои ночи не для сна-
Они источник вдохновенья
На милой кухне у окна
С тоской встречаю новый день я

И вновь шагаю не боясь
Объятий цепкого капкана
В дороге ноги лижет грязь
Со страстью наглого обмана.

А кто - то медленно идёт
По гладко выбритой дороге
И никогда не попадёт
В пути капкан ему под ноги.

И я б наверно тоже смог
Идти в дороге осторожно,
Но среди тысячи дорог
Другую выбрать невозможно.