Тобой живу

Наталья Алексеевна Бирюкова
Сердечко о себе напомнило:
вдруг встрепенулось угловатым комом.
Я столько лет не знала, где оно.
И вот какой-то болью незнакомой
отозвалось на сказанное слово.
Ты встречу начал словом "не хотел".
Ты не хотел?.. Зачем приехал снова?
Зачем?.. Чтоб наконец узнать предел?
Предел тому терпению, с которым
я жду подачек с барского стола?..
Я вечно жду! И не гляди с укором.
В чем укоряешь? В том, что не смогла
остаться независимой, свободной
от рук твоих, от голоса, от глаз?
В тебя вплетаюсь, чтобы и сегодня
ты был со мной.
А вдруг в последний раз?

Упрямо, очевидному не веря,
тебя ещё не раз я позову...
Чем мне твоё терпение измерить?
Мое - что мерить... Я тобой живу.

2007