Я прошу лишь справедливости у Бога...

Татьяна Оселедец
Я прошу лишь справедливости у Бога.
Прочь слова, похожие на лесть,
Не писала я сценариев убогих.
Автора на сцену, Ваша честь.

Ангелы прохлопали крылами,
Зло стрелой влетело в первый круг.
Кто стоит, крестясь пред образами?
Может быть, убийца, может, друг?

Промысел Твой – сказочка для нищих,
Духом слабых, сирых и больных.
Демоны здесь празднуют и рыщут,
И плевать им на святой триптих.

Я прошу лишь справедливости у Бога.
В чашу мне моей воды налей,
Мне – мою телегу на дорогу
И моих безудержных коней.