Меж тусклых огней

Сергей Удальцов
Смешались праздники и будни
На этом тонущем неспешно судне,
Что называется "Планета",
Где один шаг от рая к гетто,

Где ты идёшь от края к краю
По тропам каменного сада,
Попутно маски примеряя
Вожака, изгоя , корма стада...

Со всех сторон летят перчатки
На всех не хватит девять жизней
Коплю на сердце отпечатки,
Тех, кто наглей, тех, кто капризней...

Большое, красное и ... может разорваться
Прохладным лезвием по нежным лоскуткам.
Жаль, что нельзя всё бросить и умчаться
Назад во время, вглубь к родным дверям.

Куда мне с этой ложью деться?
Полно презрения Солнце
Под чьим мне светом греться?
Кто распахнёт оконце?

Сколько нас, на невидимой этой линии,
Тех, кто руки тянет к этому Небу синему?
Никогда не собраться всем вместе...
По отдельности получаем свои порции лести!

Я бы закурил, но не моё это вовсе!
Зачем первый раз пробовать?!
Голова и так давно с проседью,
Ведь клятвы нужно не железом сковывать!

Каждый - один пророк в своём творчестве.
Все хотят право "первой ночи".
Скажите, как Вас по имени - отчеству?
Прости, ты бездарен, ступай прочь...

Я здесь, я где-то за гранью.
Гранью понимания, гранью протеста,
И не живу, а просто сгораю...
Потерявшись между недостижимостью старости,
И уже тусклым блеском детства...