Карга

Татьяна Культина
"Бестолково бесов не ворожи.
Объясни,к чему дана эта жизнь?
Не плети мне лживых слов тенето.
Ну,а главное,скажи мне-за что?

Ради чьих надежд я лямку тяну?
И уж ночь не сплю,увы,не одну.
Ты скажи,моя судьбина-карга,
Отчего жизнь как осина горька?"

Погрозила,да махнула клюкой:
"Ты зачем судьбы теребишь покой?
Пусть ведьмИща,пусть карга-да твоя!
Не прогонишь ты меня ни ---.

Уж такой тебе положен удел.
Видно,кто-то наверху проглядел.
Иль уснул.И отдал всё за меня-
И пол царства дуракам,и коня.

Так что,жить с тобою нам,не тужить,
Да на пару ворожбу ворожить.
Пусть карга,и,пусть,с заплатой сума-
Да стихов мои полны закрома..."