Собаковолки

Сандра Эль
Вот – разлилась,  и не убежишь -
В самую душу, даже в карманы
Светит, не грея, лунная тишь:
Приидите, собаки, крутить романы!

Не по-собачьи скулит во мне
День отошедший – буря в стакане.
В чёрной сияющей вышине
В окнах, горящих на тёмной стене
Некому больше молчать стихами.

Глупая это работа, глу… -
Битых словес не собрать осколки.
Петь не дают моему щеглу
Чёртовы будни – собаковолки…