Простой смотритель маяка...

Ольга Смирнова
Простой смотритель маяка
не получает много денег,
зато он смотрит свысока
и если хочет, видит берег,

а хочет – созерцает даль,
пространства давнюю усталость
и видит синюю печаль,
аквамариновую старость.

И странным образом вода
роднится с зеленью надгробий,
смотритель маяка тогда
поэтам прошлого подобен.

Бывают дни, когда туман
подходит к линии прибоя,
игрой безумья и ума
смущает нашего героя,

в цветущей белой пустоте
былые дни играют в нарды,
и звуки мира по воде
плывут, как лебеди неправды.