Вам помочь дойти до дома

Нина Тиллиман
Деревенскою дорогой
Семенят мальчишек ноги...
Интересно, просто, жуть!
А куда струится путь!?

Времечко! Поспела вишня!
И мальчишки, еле слышно,
Перепрыгнули забор...
Не к себе, в соседний двор!

Тишь да гладь, кругом спокойно,
Пацаны собой довольны,
Увлеклись ночной работой...
Им и спать-то - неохота!

Подзаправились от пуза
Два счастливых карапуза...
В животах уж места нет!
И в рубашках - на обед!

Хорошо, когда, досыта!
Но, калитка в сад открыта!
А в калитке - дед стоит!
На работников глядит!

Можно бы удрать и сразу...
Ведь, от деда нету сглазу!
Только пёс, по кличке Пестик,
Приструнил стоять на месте!

Митька вихрем вдоль забора...
Дед кричит: "Держите вора!
Вот, охальник-то, стоять!"
За штанину, Пестик - хвать!

Замер Митька в смертном страхе...
Вишня смялась вся в рубахе...
Дед штаны спустил ретиво
Да и ну его - крапивой!

А его братишке Мишке
Он не стал спускать штанишки!
"Эк! Лицом-то забелел...
Всё и так поймёт, пострел!"

Тайной думкою полна
С неба свесилась луна,
Улыбается знакомо...
"Вам помочь дойти до дома?"