Стих ни о чем

Квадратова Ирина
Своеобразное получилось стихотворение... От мужского имени. Но это не важно.


Похоже целый мир сегодня пьян!..
Качаются деревья невпопад,
И все вокруг похоже на обман,
Но и обману этому я очень рад!

Мне кажется, все здесь лишь для меня
И только мне видны играющие краски
Оранжево-зеленого огня
И листьев золотых шальные пляски!

Покрылась туча розовым пушком,
Что верный признак близкого заката.
О ком я думаю? Увольте!... Ни о ком!
Все это проходили мы когда-то...

И я могу сказать наверняка,
Что завтра будет сумрачный рассвет.
Даю вам слово - вот моя рука!
Хотите - верьте. А хотите - нет.

Сквозные ветры дуют в спину мне...
Я ухожу из этой грустной дали.
Пускай горит она в малиновом огне!
Ведь в ней друг друга мы не замечали...

Но и она растает в тишине,
Развеется туман, седой и мокрый,
Ты скажешь все, что я хочу услышать, мне
И я почувствую, что я - свободный!