В риге ли, в одессе ли, в карши ли

Парамон Перегрин
В Риге ли, в Одессе ли, в Карши ли,
Или даже где-то под Москвой
Мы сегодня сборник завершили,
А его порвал городовой.

И не важно – русский ли, - японский,
Или из страны из страны с названьем Чад, -
Запах от него был резкий, конский,
Да и уши длинные торчат

Из-под замечательной фуражки –
Видимо, он послан к нам с небес!
Да, грехи, как видно, наши тяжки,
Раз нам послан эдакий балбес! 

Заявляю с видом отрешенным
Старого и глупого раба:
Был вполне тот сборник завершенным,
Был хорош… да, видно, не судьба!

Вряд ли быть уже ему в печати,
Раз уж ждет его судьба Муму,
Или же Джордано Бруно… кстати,
Кто бы объяснил мне – почему?!

Но загнав сомненья – в глубь души ли,
Или же опять всем напоказ,
Мы сегодня сборник завершили –
В стол его кладя в который раз…