Лесная сказка

Татьяна Белка
Ты знаешь, где живут в лесу
Лешие и гномы?
Наверно, ты еще мала
И с ними не знакома.

Мы по лесной тропе пойдем
Внимательно посмотрим,
В укромном месте есть пенек
Конечно -это домик.

В нем леший старичок живет
И с ним внучок-малышка.
Они в своем родном лесу
Пройдут везде, как мышки.

Ты их не бойся, подружись.
Они тебе подскажут
Где ягодки в лесу растут
И ландыши покажут.

И если люди берегут
Покой лесных зверушек,
Не рвут цветы, не жгут траву,
Не трогают лягушек

Им лес отплатит добротой,
Даст всем грибов и ягод,
Наполнит воздух чистотой
И напоит живой водой.