Я ручаюсь за миг

Геннадий Модестов
Я ручаюсь за миг, он продлился, как минимум, вечность.
Помню, как расцветал под сверкающий дождик цветок.
Ты смотрела в окно и растерянно гладила плечи,
Словно стала причиной, сорвавшей последний урок.

А я глупо стоял, ощущая, как ноет затылок,
(Твой девятый этаж и прозрачный недвижимый тюль),
В точке пересечения всех невозможных тропинок,
В одиноком пространстве затишья от северных бурь.

Сердце таяло воском, и ноги почти отнимались,
Я незримо был рядом и впитывал твой аромат.
Мы почти невесомы и, еле дыша, целовались
И любили друг друга от самых макушек до пят.

Я ручаюсь за миг, он прекрасней закатного неба,
Он в отличье от бренных богатств не имеет цены.
Мне о нём вспоминается каждою веточкой вербы,
Бесконечным мгновением вдаль уходящей весны.