В бессмертном теле станут души смертны

Лимар Максимов
Заговорили о бессмертье в наши дни,
Желающие бродят табунами,
Мне их мотивы и стремления ясны,
А результат уже не за горами.

И пусть не Нострадамус и не Ванга я,
Я верю в Бога, Библию читаю,
И жить хочу в пределах бытия
Как можно больше,
И о том мечтаю.

Но бесконечность – коленкор другой,
В ней свойства, отношения другие,
И транспортир к ней не притрёшь земной,
Порядки не введёшь земные.

От тел бессмертных Боже, упаси!
В бессмертном теле станут души смертны,
Кащеи расплодятся на Руси,
Любовь и счастье унесутся ветром.

Бессмертные желудки будут жить,
Явив Земле снобизм чревоугодий,
Их задницы дерьмом «плодоносить»,
А головы не думать о народе.

Заговорили о бессмертье в наши дни,
Желающие бродят табунами,
Но не придёт бессмертие за нами,
Да и за теми, в ком прокол души.

Бог с этой ситуацией знаком,
Он это безобразье не допустит,
Возьмёт с Останкинскую башню лом,
На обнаглевших воды с неба спустит.

О! Вразуми зло алчущих Кирилл!
Наш Новый Патриарх Святейший,
В Тебе достанет мудрости и сил,
Чтобы заткнулся Дьявол, враг наш злейший.

От тел бессмертных Боже, упаси!
В бессмертном теле станут души смертны,
Кащеи расплодятся на Руси,
Любовь и счастье унесутся ветром.

Есть путь для человечества один:
Свобода выбора, но с верой в Бога,
И поиски любви среди стремнин,
И дети, что заждались у порога.

         3 февраля 2009 года