Врач пенсионер

Лена Степанова
В её глазах огонь пылает –
Святой огонь трудоголизма!
Она и так давно все знает,
Но хочет знать – до аскетизма!

Серьезны бабки – до предела,
Их седина, морщины, стать,
Нет, более важного удела
Пол века, к страждущим, шагать!

И я сама уж скоро – бабка,
И, на работу, каждый день.
Трудоголизма давит шапка,
Менять же что-то, что-то лень!

Так жизнь течет, и вдруг уходит,
В заботах, хлопотах, трудах.
Под старость «крыша» тихо бродит,
И смерти посещает страх.

Работать, за спасибо чье-то
А денег не было, и нет!
Машины – это у кого–то,
Я лишь с тоской смотрю им вслед.

На памятник бы мне хватило,
Чтоб фотография была.
Здоровья нет, и мало силы,
Зарплата очень уж мала!