О Молчании

Алена Ясная
Мне захотелось помолчать…
Закрыть глаза и слушать, слушать…
И на звонки не отвечать,
Закрыть на ключ и дверь, и душу.
Отгородиться от всего,
В себя уйти, хоть на мгновенье,
Не замечая ни-че-го
И не просить о снисхождении.
Лишь тишина войдёт в мой дом,
Рукою по плечам погладит,
И к горлу подступает ком,
Но с болью сердце всё же сладит.
Так просто слушать тишину,
Её живые проявленья!
Для тех, с собой кто не в ладу,
Она звучит, как откровенье.
С ней я опору обрету,
Поверю в то, во что нет веры,
Обрывки мира вновь сошью,
Увижу ярким, а не серым!
В молчании сила есть своя.
Она глаза тебе осушит,
Дарует обретение себя
И час чужие слышать души.