Июнь

Лена Степанова
Закружило лето солнечным дождем.
Северное лето, как тебя мы ждем!
Краткий и чудесный, жаркий, сладкий миг,
Гул шмелей мохнатых и ромашек лик,
Бабочек метели, тополиный пух,
Сочный и зеленый на тропе лопух,
Распушился славно, листья раскидал,
Мокрую прохладу лягушатам дал.

В солнце, лес и речку прыгнуть с головой!
Не спеши мгновенье, подожди, постой!

Но неумолима жизни пантомима,
Словно в бездну в осень снова я лечу.
Месяцы и годы – все проходят мимо.
Лето, лето, лето! Я тебя хочу!